Премьер-министр совершенно не нравится своим же избирателям, как минимум в последнее время. При этом многочисленные СМИ пытаются отражать реальное положение дел в Турции, многочисленные группы в социальных сетях работают над тем, чтобы создавать шутки и карикатуры на тему своего главы правительства. Видео избиений курсирует в сети — и все это совершенно не радует самого главу правительства. Так что в Турции уже вполне можно сказать, что со свободой слова практически можно попрощаться.
С тех пор как социальные сети стали использоваться для согласования протестных акций и постоянного выражения реального мнения общества, премьер-министр стал считать их ужасными. В результате им социальные сети были названы ни много ни мало самой страшной угрозой обществу. Власти ведут борьбу с ужасной угрозой обществу как они могут – арестовывают пользователей. К примеру, в этом году не менее двадцати пяти пользователей просто социальной сети Twitter оказались под арестом. Причина в том, что они, по мнению правительства, распространяли как дезинформацию, так и клевету.
По словам экспертов, на данный момент вопрос свободы слова в этой стране просто стал больным. Так что и по этой причине жители страны начали выходить на улицы. Свободы слова практически не существует. По мнению Репортеров без границ именно эта страна является самой ужасной для их дела. И вообще страну не просто так называют большой тюрьмой для журналистов. В рейтинге относительно свободы прессы Турция находится даже ниже России, хоть и немного выше Беларуси, так что свободы слова в прессе тут почти нет.
Именно в этой стране можно увидеть самое большое количество представителей прессы, что были отправлены в тюрьму. Там более сорока девяти человек. И все они сидят в тюрьме потому, что писали не то, что надо. Стоит отметить, что за этим государством следует Иран, в котором сидит и то меньше журналистов, и КНР, считающая диктаторской страной. Самые распространенные обвинения для представителей прессы обусловлены размытыми формулировками законодательства – то есть терроризм и деятельность против государства.
Теперь после того, как критики в социальных сетях, выступающие против власти, а также журналисты подверглись репрессиям, весь цивилизованный мир ополчился на это государство.

Comments are closed.