21-136В следующем году встреча большой двадцатки, или G20 пройдет не в Америке и не одной из стран западной Европы. Теперь принимать это международное событие будет страна, что на целый год стала главной в этом объединении стран, которые имеют мировое значение.

Турция у руля

Впервые за всю историю страны она получила такое значимое место в настолько важном мировом объединении. Ведь не так давно эта страна была далеко не самой значимой, в плане экономики, не только в мире, но и даже в своем регионе. А сейчас в этом самом регионе она находиться на шестом месте. И ей же принадлежит 16 место в мире. Так что она по праву входит в G20. Встреча пройдет в столице этой страны. А именно в Анталье.

Ее планы на этот год, когда у страны будет право на то, чтобы управлять, в той или иной мере, мировой экономикой, заключаться в первую очередь в том, чтобы наладить диалог. Между странами, которые уже имеют значимое место в мировой экономике и тем странами, которые еще только развиваются. И для этого, кроме всего прочего, эта страна решила пригласить представителей именно такого государства для участия во встрече. И об этом заявили сами представители Турции.

Азербайджан

И участие этой страны во встрече будет, по официальным заявлениям, важно не только для самой этой развивающейся страны, но и для страны приглашающей. Нужно сказать, что она настроена не только на то, чтобы помочь Азербайждану. И другие страны, которые находятся на этой или даже более низкой ступени развития экономики, могут обратиться к этой стране для того, чтобы она помогла им решить свои проблемы. Ведь именно экономическое неравенство стране той темой, над которой будет работать страна на время своего нахождения на столько ответственном посту. Ведь у них самих есть хороший опыт в том, чтобы развивать экономику страны, которая находилась в достаточно плохом состоянии.

Нужно отметить, что в большую двадцатку входят только те страны, которые на данный момент обладают самой развитой экономикой в мире. Из европейских стран в нее входит большая часть стран Европейского союза, а также Великобритания и Германия, а также Италия и Франция, отдельно. Кроме того, в нее входят США и Россия, Канада и Саудовская Аравия, Япония. В их число входят и Индия и Индонезия, и еще многие другие страны.

Comments are closed.