21-135ВВП всех государств, что относятся к данной группе, увеличился и продолжает расти. Такие данные предоставили в Организации экономического развития и сотрудничества. В прошлом квартале рост составил 0,9 процента. И это на 0,1 процента больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Особенности роста

В общем пересчете на годовые темпы роста замедлился, но лишь незначительно, а в квартальном соотношении серьезно растет. Самый существенный период роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был отмечен в Китае, причем рост был отмечен более чем на семь процентов. Максимальное сокращение было отмечено в Японии, где рост экономики стал более чем на процент меньше. Увеличение валового внешнего продукта было замечено и в Индии. Теперь он составляет полтора процента, хотя во втором квартале было меньше на 0,2 процента. Точно так же рост был замечен и в Южной Корее, где рост поднялся со сравнительно небольшого до среднего по всем странам.

Общая статистика

Изменения были замечены в экономике почти всех стран. Экономика Франции, что сократилась на 0,1 по итогам прошлого квартала, в нынешнем стала наоборот, расти. В результате за два квартала был отмечен рост на 0,2 процента. Сокращение во втором квартале было отмечено в Бразилии, у которой уменьшилось ВВП больше чем на половину процента, и точно так же и в Германии. При этом обе страны вошли в состояние более позитивное, и в третьем квартале был отмечен рост. Положение Индонезии не изменилось, там как был отмечен рост на процент, и сегодня сохранился на том же уровне. Темпы роста в Великобритании и США замедлились, а в Канаде и Мексике охлаждение активности роста было еще более заметным. И даже в Японии, в которой рост замедляется постоянно, темпы понижения производительности сократились. В общем, это может стать признаком того, что у G20 есть все шансы улучшить экономику именно так, как планируется.

Организация, предоставившая такие данные, является одной из самых крупных в мире, и в нее входят более тридцати развитых стран. Благодаря таким возможностям она предоставляет заслуживающие доверия статистические данные, на которых впоследствии строится стратегия дальнейшего развития.

Comments are closed.