21-131Лидеров государств, что прибудут на саммит двадцатки в австралийские гостиницы, не будут селить в переоборудованных номерах. Премьер-министр сообщил, что считает гостиницы города и так достаточно хорошими, чтобы не тратить средства на дополнительный их ремонт. Журналистам, что прибудут на мероприятие, также не будут предоставлять бесплатный алкоголь.

Апартаменты уже президентские

По словам нынешнего лидера страны, они не готовы потратить очередные восемь миллионов, как прошлое правительство, на проведение ремонта номеров. Временная перепланировка, чтобы роскошные и просторные номера стали еще лучше, не стоит тратить столько средств. Австралия и так страна практически курортная, и отели ее рассчитаны на самых богатых гостей, так что было бы странно тратить дополнительные средства на улучшение номеров. Тем более что высокие гости прибудут не для того, чтобы наслаждаться роскошью и отдыхом, а фактически для своей работы. Сносить стены для этого не обязательно. Тем более что селить гостей будут только в президентских номерах, то есть номерах самого высокого класса, из вообще существующих. Отели Брисбена достойны такого применения.

Не все для прессы

Также правительство приняло еще одно решение, призванное облегчить их затраты, но конечно не способное порадовать мировую прессу. Организаторы собрались не обеспечивать журналистов, что получат возможность приехать на саммит, всем необходимыми. Они просто перестанут получать круглосуточное горячее питание, но вполне могут получать горячее питание несколько раз в день. Что особенно интересно, они намерены прекратить снабжать журналистов полностью бесплатными алкогольными напитками, которыми ранее их снабжали практически постоянно. Зачем во время работы журналистам бесплатный алкоголь – не понятно как минимум нам, и скорее всего австралийскому правительству также.

В этом году первый саммит, что будет проведен под председательством этой страны, с новыми и с необычными стандартами. В прошлом году право принимать высоких гостей было предоставлено России. В следующем году председательство будет передано турецким властям.

Comments are closed.