Peskov format G20 samy`i` e`ffektivny`i`Пресс-секретарь президента считает самым эффективным для обсуждения проблем на международном уровне формат «Большой двадцатки». По его словам, иные форматы распространенного сегодня международного сотрудничества не являются в достаточной мере эффективными.

Иные форматы теряют эффективность

Песков полагает, что в нынешнем мире иные форматы просто перестают быть в должной мере эффективными. Мировые реалии таковы, что ограниченные объединения перестают выполнять свою роль как в сфере обсуждения мировых проблем, так и в сфере вызовов, что бросает обществу современная экономическая ситуация. Намного эффективнее с точки зрения российского политика, использовать форматы более распространенные, на которых на данный момент и концентрируется международное влияние России. Он отметил, что не считает только G20 единственным форматом, что может оказывать влияние на международном уровне – к таким относятся и некоторые региональные форумы, и многие иные форматы, предполагающие международное многосторонне сотрудничество.

Подготовка к саммитам

А тем временем, пока саммиты «Большой двадцатки» ждут нас только в необозримом будущем, Россия готовится к иным встречам. На данный момент под ответственностью нашей страны председательство в БРИКС. Также Россия является наиболее важным в этом году участником ШОС. Естественно, что вместе с партнерами идет подготовка к проведению встреч в рамках данного сотрудничества. Саммиты двух организаций будут проведены в Уфе. Дополнительно пресс-секретарь президента отметил, что сотрудничество не ограничивается этими многосторонними форматами, и Россия активно принимает участие и в работе других международных объединений.

G7 и G8

Ранее касательно международного сотрудничества нашей страны уже проводилось обсуждение и даже допускались высказывания на мировом уровне. К примеру, канцлером Германии, что высказалась за необходимость сотрудничества с Москвой в некоторых сферах, где не обойтись без этого. Но было дополнительно отмечено, что на данный момент возвращение нашей страны в состав семерки и участие в саммите считается Германией немыслимым.

Там же в Германии высказались и касательно «Большой восьмерки». Министр иностранных дел ратует за скорейшее возвращение нашей страны в состав данного объединения, потому что она необходима во имя скорейшего завершения войн на Ближнем Востоке.

Comments are closed.