21-139Как сообщил прессе источник, знакомый с главным документом G20, представители самых влиятельных стран намерены сообщить о потере активности роста экономики. В целом, восстановление экономических структур по всему миру идет, но оно имеет неравномерный характер, и проходит сравнительно медленно.

Перспективы – благоприятные

Большинство стран мира обладает благоприятными перспективами как восстановления, так и дальнейшего развития, отмечают министры. Восстановление после негативно сказавшихся на мировой экономике годов проходит недостаточно активно в странах с развитой экономикой. Япония и еврозона возвращаются к прежним показателям, но медленнее, чем ожидалось. Однако эти страны все еще обладают положительными перспективами – причины медленного восстановления именно в большом влиянии экономики.

Развивающиеся страны

Группа отметит и то, что большинство развивающихся рынков планеты продолжают активно восстанавливать и наращивать потенциал. Очень высоким остается потенциал в государствах со сравнительно низким уровнем дохода населения, к примеру, в Китае и Бразилии. Однако можно примерно оценить уровень кризиса, если проанализировать темп роста – даже самые активно увеличивающие объемы и наращивающие производство экономики мира стали развиваться медленнее.

Потенциал

Как отмечается уже не первый год, большинство государств имеют хороший потенциал роста, особенно те, где доход населения сравнительно низкий. Но за последние пару лет появились страны, где потенциал роста снижается – а доход населения да и статус экономики не растут. Спрос продолжает оставаться достаточно слабым, и наблюдается негативная динамика изменения структуры занятости. С точки зрения участников группы G20, такие страны требуют особенного внимания со стороны мирового сообщества, ведь благодаря их негативной перспективе серьезно уменьшается общий рост мировой экономики, наблюдается неравенство распределения доходов, и очень многие неприятные следствия.

Группа дополнительно отмечает сохранение мировой торговли и даже наличие роста – но крайне слабого, если сравнивать с активностью рынка до наступления кризисного периода.

Что они намерены предпринять по результатам резолюции – пока что точно не известно.

Comments are closed.