Maly`i` biznes Turtcii obsudiat v G20Когда Турция вступила в должность президента ассоциации, тут же на первых местах оказались государственные вопросы. И многочисленные деловые встречи, что будут проводиться в рамках «двадцатки», коснутся многих тонкостей, включая и восстановление малого бизнеса.

Мало внимания малому бизнесу

Дело в том, что малый бизнес как правило получает минимум внимания в странах, пострадавших от кризиса. К таким относится и Турция. Хотя общая суммарная должность предприятий малого бизнеса и среднего в мирровой экономике крайне велика, небольшой размер вклада каждого из них является серьезным препятствием для серьезного же отношения. А для Турции – так и подавно. Начиная с 2009 года количество предприятий малого и среднего бизнеса растет. На данный момент к такой форме относится 99,9 всех предприятий государства, и представлены они во всех экономических структурах, от туризма и гостиничного бизнеса и до освоения традиционного сельского хозяйства и и экологических продуктов. Соответственно развитие малого и среднего бизнеса в рамках «двадцатки» для страны является первостепенной задачей.

Приоритеты

Уже в тот момент, когда Турция стала председателем в двадцатке, были обозначены новые приоритеты развития. В плане совершенствования мировой экономики особенное внимание планируется уделять SME – то есть маленьким и средним предприятиям. Небольшой размер бизнеса приводит к сложностям с продвижением на высоком уровне, и соответственно такие сферы бизнеса требуют дополнительного внимания со стороны высокопоставленных чиновников.

Всемирный форум

Уже в конце весны этого года был сделан серьезный шаг в направлении улучшений. Юридические лица со сравнительно небольшими объемами были замечены на международном уровне. Заместитель премьер-министра Азербайджана дал старт Всемирному форуму малых и средних предприятий – глобальному событию, где представители бизнеса могли озвучить проблемы и поделиться собственным опытом. Подобные форумы уже проводились, но не на глобальном уровне. Возможно, это шаг в направлении повышенного внимания к малым предприятиям, незаслуженно остающимся за бортом восстановления экономики и развития нового бизнеса после кризиса. Во время председательства Турции этой сфере мировой экономики будет уделяться особенное внимание, и это поможет предпринимателям добиться улучшений, лучше представить свои возможности и свои инициативы.

Comments are closed.