21-125Владимир Путин недавно с рабочим визитом побывал на территории страны-партнера по двадцатке, где провел переговоры с лидером государства, обсудив взаимодействие в рамках всех международных структур, и в частности G20. Во время визита было достигнуто соглашение о сотрудничестве в сфере атомной энергетики, подписано множество документов, и достигнута договоренность касательно дальнейшего взаимодействия.

Экономическое положение

Взаимодействие вполне объяснимо – ведь именно Аргентине выгоднее всего стимулировать развитие экономики в G20 для стран с активно растущими экономическими показателями. Развивающиеся страны обычно не имеют достаточного веса, чтобы их пожелания учитывались надлежащим образом, да и достаточного влияния на политической арене у них нет. В отличие от России, которая имея такое же экономическое положение, занимает значительно более серьезную ступень в политике. Да и в принципе, согласование собственных усилий с Россией, как и с другими странами, имеющими аналогичное положение на экономическом рынке мира позволят им применять общее давление, чтобы интересы и стремления их учитывались. Во многом у государств такого типа стремления и цели, да и потребности одинаковые, так что взаимодействие будет только на руку обеим сторонам.

Прежние договоренности

Стоит отметить, что Аргентина и так тесно взаимодействует с нашей страной, занимающей должность председателя в G20. Именно по их требованиям была организована встреча министров труда и занятости почти всей двадцатки, чтобы обсудить вопросы соотношения экономической политики и социальной, финансов и рынка труда. На встрече прозвучал призыв к регулировке политики государств, особенно в макроэкономическом плане. Именно такое взаимодействие может стимулировать рост, что будет стабильным, а также восстановить у развивающихся стран их уровень доверия к экономике в глобальном смысле.

Ранее Кристина Киршнер также заявляла, что создание рабочих мест, одновременно и производительных, и обеспечивающих высокий уровень труда – основная цель, которая по ее мнению должна главенствовать в политике стран подобного экономического склада. Только она может обеспечить социальную сплоченность и стабилизацию, а также рост экономики, что будет равномерным и постоянным.

Comments are closed.