21-140Согласно информации, официально предоставленной китайским гражданам их правительством, на данный момент они активно участвуют в развитии финансового управления и мировой экономики, совершенствовании дружеских связей и разрешении многочисленных конфликтов в горячих точках. Прошлый год считается в истории китайской дипломатии одним из самых успешных.

Новая концепция

Серьезным достижением этого года является то, что китайская дипломатия и международные отношения будут строиться теперь на принципиально новой концепции. Дипломатические отношения и теория, что базируется на инновациях, в основном продвигается между Китаем и Америкой. Близость и искренность называется новой сущностью международных отношений. Взаимная выгода как база, на которой и надо строить новую систему взаимоотношений, является частью международной политики экономической глобализации. Таким образом, сущность международных отношений Китая и остальных стран становится все более схожей, и страна выходит на международную арену.

Партнерские связи

Хотя страна как и ранее, не намерена вступать ни в какие блоки, она продолжает настаивать на создании максимального количества партнерских связей. Вопреки политике изоляции и холодной войны, что велась несколько лет назад, теперь они намерены работать с поиском друзей. Немаловажным является то, что страна не собирается изменять главному своему принципу – не будет заключать не с кем союзов. Таким образом, партнерские, но не дружеские связи становятся основой дипломатии, и на сегодня такие связи уже имеются между КНР и почти 70 странами с разных континентов. Такие связи представляются как основанные на государственном паритете, вне зависимости от размеров или влияния государства на мировую политику. Необходимо обязательно уважать развитие государства, каким бы оно ни было. Партнерские отношения не будут иметь совместного врага или военного направления, и в обязательном порядке будут мирными.

Также планируется продолжать продвижение концепции азиатской безопасности, направленной на поддержание стабильности во всем регионе и в мире. Для Пекина это является продолжением стандартной концепции его безопасности во внешнем мире. при этом государство планирует способствовать мирному развитию любого конфликта в горячей точке.

 

Comments are closed.