Знаменитый преподаватель, бывший ректор университета, не раз проявлявший свои возможности в политике. На данный момент именно он является представителем британского престола на территории Канады.

Биография

Появился на свет в 1941 году, в семье владельца лавки, благодаря чему легко смог получить хорошее образование. Сначала учился в Гарварде, и стал специалистом по истории искусств, потом начал заниматься спортом, и даже был членом сборной американского континента. Спустя два года после первого диплома – второй, в 1965 году он стал правоведом, и сохраняет приверженность именно этой науке до сих пор. Примерно в то же время он женился, причем на девушке, бывшей его подругой с о студенческих времен. У пары пятеро дочерей, и все они имеют прекрасное образование и великолепные должности.
До того, как перейти в политическую плоскость работы, Дэвид Джонстон трудился в должности главы одного из самых престижных вузов, долго работал преподавателем права, причем предпочтительными были такие направления как общественная политика, корпорации в правовом поле, право в ИТ.

Политика

Путь в политику для преподавателя начался еще в семидесятых – он был ведущим дебатов. Как участник комиссии своего родного штата по вопросам ценных бумаг, работал в исследовательских группах. Вообще будущий генерал-губернатор Канады участвовал в работе многих групп ученых, занимался промышленностью, усыновлениями, научной политикой, исследованием информационных систем и так далее. Беспартийный, но очень активный, он принимал участие в политических спорах с довольно молодого возраста. Особенно заметно его влияние было во время расследования Airbus. Четыре года назад политик был назначен новым представителем власти Ее величества. Канада, страна содружества, сохранила генерал-губернаторскую должность и часть влияния королевского престола. Назначение было проведено после длительных консультаций практически с 2 сотнями специалистов. Когда из общего списка был выбран именно Дэвид, он провел пресс-конференцию, по традиции. На ней особенно много внимания было уделено вопросам преданности, что в его семье стоит во главе угла.
Бывший премьер-министр описывал этого человека как преданного, спокойного, но отмеченного рвением к работе.

Comments are closed.