21-124Должность вице-президента страны сегодня занимает видный политик, знаменитый как опытный финансист, немолодой но активный. До этой должности он возглавлял министерство национального развития, министерство финансов, координировал всю экономику государства. В должность вступил в 2009 году, когда состав правительства Индонезии после выборов президента серьезно поменялся.

Детство и юность

Появился на свет мальчик по имени Будионо во время Второй мировой войны, когда его страна находилась в нацистской оккупации, только не немецкой, как Россия, а японской – в 1943 году. Местом его рождения был остров Ява, его восточная часть. Учился в средней школе, потом поступил в университет областной столицы. Талантливый юноша получил стипендию, достойную для обучения в университете в Австралии. В Перте став бакалавром экономики, поступил в Мельбурн, став там магистром. В 1979 году он уже был доктором экономики, причем в Пенсильвании. Писал статьи об экономическом развитии страны.

Государственная служба

Должность вице-президента ему досталась сразу – сначала в конце XX века знаменитый экономист стал работать в государственном Банке. Спустя год после назначения в банк, в 1998 году, получил первую должность в правительстве – вошел в состав министерства Индонезии по вопросам развития, и занимал должность главы ведомства больше года. Роспуск правительства лишил его должности в конце 1999 года, но уже летом 2001 его вернули на государственную службу – уже в качестве главы финансового ведомства. Это помогло восстановить рост национальной экономики. Спустя три года министр и правительство в принципе сменились, однако терять столь ценный кадр не хотели, так что ему дали должность координатора экономического блока. А в 2008 снова отправили в банк, но уже на пост директора.

Спустя год бывший президент, когда баллотировался на второй срок, заявил о намерении предоставить популярному экономисту должность вице-президента, и одержав убедительную победу, выполнил свое обещание. Ведь считалось, что на выборы идет не один кандидат, а два политика.

Немолодой вице-президент, не потерявший живости ума, действительно талантливый и влиятельный, считается сегодня одной из самых сильных фигур в политике его государства.

Comments are closed.