21-122Нынешний глава правительства и единственного в мире государства-материка, премьер-министр Австралии не молод, не инновационен и полон противоречий. Тем не менее, ясно о нем одно – это человек работал всю сознательную жизнь, чтобы оказаться на желанном посту, и теперь он его занял. История целеустремленности лондонского мальчишки из бедной семьи, приведшая его на пост премьер-министра Австралии, заслуживает внимания и уважения.

Детство и семья Эбботт

Мальчик Энтони (Тони) появился на свет еще когда семейство прозябало в британской столице – на исходе пятидесятых. Семья отправилась в Австралию благодаря специальной программе, субсидируемой правительством материка – для взрослых цена переезда была 10 фунтов, дети шли вообще бесплатно. Так семья Эбботт и мальчик Тони оказались на материке пустынь, где принялись вести ту же жизнь, что и до отъезда. Очень религиозные родители дали своим детям католическое образование, а потом старший сын отправился в колледж – и там уже показал себя как лидер, занявшись самоуправлением и журналистикой. Учился на экономиста, занимался правоведением. В 19 лет его девушка заявила, что беременна, и они отдали ребенка на усыновление. Тогда же он ударил стену около головы обошедшей его по выборам девушки, что потом плохо сказалось на имидже политика. После местного университета учился в Оскфорде.

Не священник

Вернувшись, юноша сообщил, что хочет быть священнослужителем, отправляется в семинарию, и через три года от желания не остается и следа – а только прозвище «Бешеного монаха». Снова обратившись к журналистике, познакомился с Марджи, будущей женой. В конце XX века обратил внимание на политику, и уже в 1993 году оказался влиятельным человеком – директором объединения австралийцев за их право на конституционную монархию. Зато спустя год оказался членом палаты представителей. Министр по делам занятости в начале XX века стал министром здравоохранения. Потом – теневой министр. В 2009 году лидер либералов и оппозиции.
Политик считается человеком темпераментным, что умеет отстаивать свое мнение, политические противники легко думали его столкнуть с арены, ожидая промаха. Но предвыборная кампания прошлого года показала, что нынешний премьер-министр Австралии умеет держать себя в руках.

Comments are closed.