Первый признак в назревавшем поражении лейбористов – это их поражение, произошедшее ещё на выборах, которые состоялись в 1995 г. На следующих выборах в 1996 г (март) лейбористы испытали новое поражение.

Казалось бы, либерал Говард всю свою компанию выстроил на беспроигрышных принципах лейборизма, включающих аспекты формирования медицинской системы на абсолютно бесплатной основе и поддержку республиканской идеи в целом. Свою программу и критику в сторону оппонентов он основывал на главных проблемах своей страны, которые возникли, как последствие после кризиса. Также он использовал ряд первостепенных вопросов, постоянно сопровождающих лейбористов в 13-летнем пребывании их у власти.

Закономерно, наверное, что после поражения выборов 1996 г Пол Китинг покинул премьер-министерский пост. После он возглавлял разные солидные компании. К примеру, среди таковых была Международная крупная консалтинговая компания (банковский сектор «Лазард»). Сейчас Китинг является профессором и преподаёт общую политологию студентам Университета в Новом Южном Уэльсе.

Китинг женат (1975) на Анните ван Ларсен, которая работает стюардессой на авиалиниях Голландии. Вместе супруги занимались воспитанием четверых детей. Старшая дочь Пола и Анниты уже работает советником при «экс» премьер-министре М. Ш. Ноулзе того же Нового Южного Уэльса.

Comments are closed.