Джулия Гиллард, уроженка Великобритании, родилась в местечке Барри в Уэльсе 29 сентября 1961 года в семье рабочего, шахтера. Стала первой женщиной на посту премьер-министра Австралии, но это уже шестой случай, когда этот пост занимает человек, который родился в другой стране. Своему переезду в Австралию Джулия обязана тяжелому заболеванию, перенесенному ею в детстве — бронхопневмонии. После выздоровления врачи посоветовали семье Джулии поменять климат, так её семья оказалась в Австралии.

Первое участие в политической жизни пришлись у Джулии Гиллард на годы учебы в Университете Аделаиды. После этого Она училась в Мельбурнском Университете, а затем, в 1983 году возглавила австралийский союз студентов.

Некоторое время после получения диплома о юридическом образовании Джулия проработала по специальности. Её первой юридической фирмой стала мельбурнская «Slater and Gordon», где Джулия специализировалась в области трудового права. Спустя всего три года она стала партнером этой фирмы. Джулии в это время было 29 лет.

Прододлжая активную политическую жизнь, Гиллард добилась избрания в 1998 году в Палату представителей Парламента страны. А после того, как лейбористы вынуждены были перейти в оппозицию, она стала теневым министром сначала иммиграции населения, затем здравоохранения, а в 2006-2007 годах находилась на посту лидера оппозиции.

Comments are closed.