Таро Асо – самый богатый политик Японии Избиравшийся с 1979 года девять раз депутатом парламента, работавший в парламенте и занимавший огромное количество важных постов, Таро Асо в данный момент занимает должность министра иностранных дел. Родившийся в 1920 году 20 сентября в Японии, он можно сказать на генетическом уровне унаследовал от деда по линии матери и собственного отца задатки, в будущем повлиявшие на его политическую карьеру.

Его родственники, так или иначе, связаны с парламентом и являлись в своё время не последними людьми в государстве. Окончив токийский университет по специальности политэкономия, Асо отправился учиться в Стэнфорд и Лондон. А 1966 год стало для него началом работы в семейном бизнесе, а в 1973 он возглавил компанию Aso Cement. К прочим его достоинствам можно добавить членство в японской олимпийской сборной по пулевой стрельбе.

Именно в 1979 году начался карьерный рост Асо как политика: избрание в нижнюю палату, повторившееся впоследствии ещё восемь раз, получение поста заместителя министра образования, культуры и спорта, избрание главой департамента правящей партии, и другие высшие политические чины.

Январь 2001 года стал для Асо был не очень успешен. После получения кресла министра экономики и финансов, он проигрывает предвыборную гонку за место премьер-министра. Но не сдаётся и становится председателем политического совета ЛДПЯ. Далее последовал пост министра внутренних дел и коммуникации, затем министра иностранных дел. Именно ему прочили место премьер-министра, но 20 сентября 2006 года принесло ему печальное известие, а именно проигрыш в выборах. Но даже когда правительству Коидзуми пришлось уйти в отставку, за Асо по-прежнему сохранилась должность главы МИДа Японии в правительстве нового премьера Абэ.

Стоит так же отметить, что Асо примерный семьянин, имеющий сына и дочь. Эксперты утверждают, что он является самым богатым человеком в японском правительстве.

Comments are closed.