Кристину Киршнер, нынешнего президента Аргентины, выдвинул на этот пост ее супруг Нестор Киршнер, который перед этим правил страной четыре года, добившись явных успехов в политике и в экономике.

Аргентинцы искренне восхищаются своим новым президентом. Ярким примером того может служить молодой продавец, проживающий в одном из бедных районов Буэнос-Айреса, который высказал мнение всего народа о своей «президентше»: «Красотка! Ей 54 года, а она просто шикарно выглядит. Аккуратный макияж, модная одежда, длинные красивые волосы … Я хочу, чтобы в моей стране был именно вот такой президент!». Этот молодой человек на предвыборном митинге с трудом прорвался к Кристине, чтобы подарить ей скромный букетик цветов. В ответ на это она одарила его лучезарной улыбкой. Этот момент стал счастливейшим во всей его жизни.

Простой аргентинский парень со слезами повторял: «Спасибо тебе, Кристина. Только на тебя все наши надежды!».

В истории часто случается, что человек, пройдя через сильное исторически значимое волнение, навсегда прикипает к нему. Опыт, который объединил народ хотя бы раз, становится исторической моделью. Для Аргентины таким опытом стал Перон и его вторая жена, Эвита. Перон бежал из страны после своего свержения, а Эвита рано умерла, однако память об объединении во время испытаний под предводительством сильного президента вместе с его доброй женой стала прекрасной сказкой для аргентинцев, основой книг и знаменитого мюзикла Эндрю Уэббера, по которому затем был снят фильм. Перон сам сделал так, что единичный случай стал системой: возвратившись из изгнания в 1973 году, своим преемником он сделал новую жену – Изабеллиту (Изабеллу Мартинес), которая стала неизбранным президентом после смерти Перрона.

Сказки о королях и их королевах в народе очень популярны. Семейные истории представителей высших сфер становятся мифологией. Поэтому, аргентинцы решили: почему бы не повторить столь удачный опыт Перона и Эвиты. И с большой надеждой и слезами на глазах смотрят на свою прекрасную «госпожу президентшу».

Comments are closed.